乡村风景1100字作文
四月的乡村,是一个绿色的世界。瞧,那新绿的,亮绿的草,嫩绿的禾苗,是多么赏心悦目。特别是柳树的枝条上,冒出一个个小嫩芽,像一个个小灯泡,一阵风拂过,柳树姑娘的长辫子上随风翩翩起舞。五彩缤纷,姹紫嫣红的花朵竞相开放,金黄色的迎春花开着小小的花,正在向太阳伯伯点头问好呢!粉红色的桃花,展开笑脸,露出甜甜的微笑。洁白的梨花也不甘示弱,用自己洁白的花朵点缀在树枝上,有绿叶的衬托,显得更加精神。小草从土里探出脑袋,朝着天空伸懒腰。小草、小花像好朋友一样,依偎在一起,说说笑笑,时不时让人眼前一亮。一片片放满水的稻田映着天空的光辉,透亮透亮的。走在乡间的小路上,采几朵小野花,打扮一下自己。偶尔还能听见杜鹃鸟欢快地鸣叫。
乡村风景
夏天的乡村,是一个欢快的世界。看,墨绿色的葱,火红的辣椒,紫色的茄子,胖娃娃似的大冬瓜,让农民伯伯咧开了嘴。河塘里荷花正开得旺盛,有大圆盘似的荷叶的衬托,显得更加美丽动人。荷花的颜色各种各样,有白的,有粉色的,还有鹅黄色的,一朵有一朵的姿势,有的荷花已经枯萎,露出嫩黄色的小莲蓬,有的才两三片花瓣,有的还是花骨朵儿,好像快要破裂似的。我真想变成一朵荷花,在荷塘里与荷花一起随风飘舞,如果把眼前的荷花看成一幅画,那画的本领可真厉害。荷叶上青蛙“呱、呱、呱”地叫着,演奏者一首优美动听的歌曲,让人流连忘返,五彩缤纷的多惹人爱。农妇们提着篮子,忙碌的身影在菜园里若影若现。
秋天的乡村,是一个丰收的季节。看,一片片金色的稻谷如同金色的海洋,微风习习,一波未平一波又起;黄橙橙的玉米挤迫外衣,拼命地往外钻。多么想瞧瞧这灿烂无比的田野。小孩子们也不闲着,偷偷跑进田里,悄悄吃上几个水果解解馋。
冬天的乡村成了一个粉砌玉雕的世界。孩子们在地上打雪仗堆雪人、滚雪球,小朋友们三五成群地在一起堆雪人,堆出来的雪人可好看了,一个接一个挨在一起,好像在拍合照。雪人的姿势千奇百怪,有叉腰,好像在和谁赌气;有的把嘴巴张得大大的,似乎看见了什么可怕的东西;有的手指着脑袋,好像被什么问题难住了。一个个雪人栩栩如生,楚楚动人,真佩服那些孩子心灵手巧和异想天开。虽然小手冻得通红,可快乐依旧。打雪仗开始了,小朋友们个个全副武装,戴着棉帽,穿着棉衣,戴着手套,拿着自己的装备,有的拿来了铲子,有的拿着专门制造雪球的工具,有的什么也没拿,准备徒手作战。比赛正在火热的进行中,一个小女孩被打得落花流水,冻得瑟瑟发抖,脸和手冻得通红,直用嘴呵气,自动退出了比赛。大家向左扔一个,向右扔一个,玩得不亦乐乎,实力不分上下。等到家长来叫他们回家吃饭,才依依不舍地离开了。
四季的乡村,四幅不一样的田园风光图。