梦;总不够漫长,可我们需要梦想。情;总让人受伤,可我们还念念不忘。;下得再滋润,可我们还喜欢阳光。你;虽不在我身旁,可我从未将你遗忘。不曾遗忘你的眼眸,不曾遗忘你的身姿,不曾遗忘你的鸣叫。那就是我心爱的两个小伙伴——鹦鹉黑珍珠、白珍珠。
一分耕耘,一分收获。这小哥俩是我在四年级下学期,一次数学单元考试考了一百分后妈妈给的奖励。记得那天妈妈带我来到商场,我兴奋地一样样地挑选着东西,突然看到一个很大的笼子,里面养了许多可爱的珍珠鸟。我放下手中挑选的商品,被一只黑的和一只白的珍珠鹦鹉深深地吸引了。我试探着问妈妈:“妈妈,我可以选珍珠鹦鹉作为您给我的奖品吗?”妈妈点点头,我便迫不及待地挑选了两只,一只是黑珍珠,一只是白珍珠。瞧,黑珍珠,它浑身黑乎乎的,小脸蛋上嵌着一双机灵的亮闪闪的小眼睛。翅膀上点缀着几个圆圆的小斑点。白珍珠一身白的羽毛,红通通的小嘴,尾巴上带有点蓝色,让人一见就产生爱慕之心。
珍珠鹦鹉放生记
回以后,小哥俩初来乍到的,感到有些陌生。我把它们放进了一个大笼子里,hai放进一卷干草,当成了它们舒适温暖的家。起先,它们在新家里一直叫个不停。过几天,见我给它们喂食并不去伤害它们,就不再叫了。然后,它们开始一点一点地接近我。我们就这样渐渐熟悉了。几个月后,我可以把它们放出来了,它们在家里就像孙悟空大闹天宫一样,一下子跳到风扇上,一下子又飞到吊灯上,一下子又蹦到地上追逐打闹,一下子又扑在开关上把灯给打开了。虽然它们很调皮,但它们是那样可爱,谁又忍心去责罚它们呢?
有一次,白珍珠无意间停在我的头上,我顿时很紧张,生怕惊动它。过了一会儿我感觉不对,就悄悄地往上一看,原来它在我的头上睡着了。黑珍珠看到了,也飞过来凑热闹。落在我的手臂上,啄啄这儿,啄啄那儿,好像在给我挠痒痒,我感到非常的享受。有这两个小家伙陪着我,我的心里乐开了花。
有一次,在台风过后,我突然发现白珍珠已经躺在地上奄奄一息了。黑珍珠只是躲在笼子的最边上,用那伤心的目光望着我,仿佛在向我求救,救救它的同伴。从此以后,黑珍珠不再叫了,也不再闹了。我知道唯一的办法就是把它放飞了,它才能得到快乐。于是我小心翼翼地把它捧在手上,往上一抛,它便自由地飞翔。望着在我头上盘旋的黑珍珠,我无声地呐喊:“飞吧!飞吧!飞向蓝天,飞向森林,飞到你想去的地方,去大自然寻找更多更好的朋友吧!”
亲爱的朋友,我永远想念你们。