成长的滋味作文600字-关于成长的作文
成长有时也像吃了黄莲一样苦。有一次,我在学校里写着作业,突然,杨皓神不知鬼不觉地来到我面前说:“杨银辉,你帮我抄作业,我给你5元。”我想:这不是受贿吗?我才不干呢!我斩钉截铁地回他:“不行!”杨皓就拿起我的文具盒砸到地上。我的文具盒是铁的,经不住砸,一下子就坏了,我就去告状,没想到老师把我和杨皓都批评了一顿。犯错的是杨皓,和我有什么关系?我心里好难受。
辣
成长有时也像吃了小米辣一样辣。上次,我在里写作业,爸爸妈妈都去上班了。因为以前爸爸妈妈不在家时我会玩游戏,所以他们都不信任我。今天他们回家见我写作业,没夸我,反而说我先玩游戏才写作业。我刚想解释就被驳回,我心里好气愤,燃起了熊熊烈火,但又说不出来!
咸
成长有时也有流眼泪的时候那滋味,咸咸的。我们班有一个“著名”的“恶小子”——刘镇。他今天干了一件“大事”,把桌子弄坏。他还把责任推给我,让我成了“替罪羊”。当然我被老师给批评了,回家后爸妈也不相信我,我当时心里好难受,泪流满面。
成长就是打翻了的五味坛,酸甜苦辣咸只能自己品尝。