“哎,时间不多了,我得去上学了。”
“再吃个包子啊!”
“不不,唔……”
就这样,早晨,我踏上了上学路,嘴里塞满包子,走到公交站台。
我一看,哎!站台的座位被一个年轻男子占了,我只好在一旁候着,煎熬地等待着公交车的到来。我闲着无聊,打量起身旁这个人。
他穿的一身白,头发浓密,手中握紧鼠标,眼神死死盯着笔记本电脑屏幕,生怕别人从他手中夺过似的。他专注极了,眉头紧锁,看样子像在处理些什么棘手事儿。
再看左边,站着一个身形佝偻的老爷爷,正弯着腰,拄着拐棍张望着马路。老人嘴巴不停地动着,自言自语。忽然,他缓缓抬起右手,艰难地朝前方挥动两下,原来他正招呼着马路对面的小男孩过来。看样子有点儿心急,嘴巴哆嗦地抖动着,怕是想要喊出声来叮嘱男孩儿注意看车。
视线一拐,来到右边几个青年妇女身上,他们穿的、背的、戴的,是名牌无疑了。他们旁若无人般热烈谈笑着,有的笑得前仰后合,手扶着站牌才没有摔倒;有的激动起来不住地拍打着对方的胳膊,想要得到别人的附和;有的笑岔气了,眼泪都掉出来了。她们到底在讨论些什么不得了的事情?
正思索着,迎面突然跑来一些个学生,约莫十几岁,正追逐着。一个抓着另一个书包,差点儿将他拽倒。两人三抓两挠,缠在一起,好像是在争抢着什么贵重物品似的,久久不能分出胜负。
而后,这波孩子中间几个顽皮的撞到了坐着的那个年轻人,他的鼠标掉了,笔记本电脑也摔在地上。年轻人十分生气,抬起头看到罪魁祸首是一群孩子,怒不可遏,正想要发脾气。。。。。。