今天阳光明媚,晴空万里,我和爸爸妈妈一起参观了北京军事博物馆。
来到博物馆,站在军博门面前,在正门的上方悬挂着“中国革命军事博物馆”的大字,爸爸说:“这是毛主席爷爷亲笔提写的。”爸爸的话,立刻引起了我浓厚的参观兴趣。
怀着一颗激动的心,走进了展馆。首先映入眼帘的是毛主席爷爷的一座高大的雕塑,我肃然起敬,向着毛爷爷行了一个少先队礼。然后向着展馆的墙走去,上面雕刻着很多人物画像,画像的主题有“翻天覆地”、“黄河咆哮”、“南昌起义”等等,这让我感受到革命战士当年的浴血奋战,勇敢杀敌的场景。妈妈说:“我们今天的幸福生活都是这些军人叔叔用鲜血换来的,必须要好好珍惜。”听完我的心有些沉重,向着他们深鞠一躬。
参观军事博物馆
向前走,我不由地叫出了声,好多架大飞机呀!还有火箭!我忍不住向前跑去观看,一个很大很宽敞明亮的大厅展现在我们眼前。哇!其中一架没有尖的飞机摆放在一个特别显眼的位置,它的前面只有一个空洞,洞里有一个导弹形状的头。我问爸爸,这个飞机的导弹为什么在里面?爸爸说:“那不是导弹,而是飞机的头,它的机枪和导弹是挂在机翼下面。”后面我又参观了“东风一号”、“8歼击机”、“一号岸舰导弹”,爸爸告诉我,正是因为有了这些强大的武器,才保卫了我们的国
接着我们又观看了坦克、大炮、枪支、弹药、地雷等,每一种武器有上千种,里面有中国制造的,有抗日战争中缴获的,每一种武器都震撼着我。。。。。。。