乌云吞噬了天空,滴砸在地上,像打击着我的心。我的裤子和鞋子全部都湿透了,装毯子的袋子撞在我的腿上,“真是湿上加湿!”“哼!”为什么要我拿这烦人的毯子,又不是只有我一个人要坐。我一脸的不满,心中一团怒火在燃烧。“哎……”我长长地叹了一口气,真想把这毯子扔在地上,真是个讨厌的春游!
一道亮丽的风景
突然,一个声音传入我的耳边:“你的包挺重的,我帮你拿吧!”我扭头一看,只见一个跟我差不多大的五年级的学生用力接过他的一年级小手的背包。他本来就已被自己的背包压弯了腰,又举着一把沉重的大伞。他用另一只手拿起小手的背包,脸涨得通红,脚步十分沉重,衣服上不知是汗水还是雨水。他大口喘着粗气,却还问小手:“你冷不冷,要不要把我的外套借给你穿?”自己的脸却已冻得发白。
看到这儿,我感觉有一股暖风,让我精神抖擞;又有一股清泉,浇灭了我心头的怒火;还像一束阳光,照亮了我的全身。顿时,我有了力量。我提毯子,是为了大,也是为了我自己。我连提个毯子都不愿意,这不是辜负了同学们对我的好吗?回忆以前,我没带红领巾,后桌二话没说递过来;我笔没墨时,同桌热情地借给我;我为落选伤心时,大伙儿给我安慰和鼓励……现在,我连这点无私为公的心都没有,如何回馈同学们的关爱呢?
我拿着毯子,飞快地走起来。脚下的水飞溅到裤腿上,袋子上的水擦在衣服上,撑歪的伞的水滴在脸上……这一切我都不在乎,因为我有一颗无私为公的心,一颗感恩的心。啊,赠人玫瑰,留有余香。