我有一个双胞胎弟弟,他来到这个世上只比我晚了四分钟。我和他心有灵犀,关系最“铁”了。没想到,却因为一张“天上掉下来”的奖状,让我们的关系出现了裂痕。
一个月前,在学校体育运动会上,老师给我发了一张“健体小明星”的奖状。我隐隐约约觉得体育成绩没有弟弟高,可面对“天上掉下来”的奖状,谁不动心啊?我也没多想,高高兴兴地领了奖状。
惹祸的奖状
没想到,感觉不对劲的弟弟经过多方调查,竟然查到了事情的真相:因为我们这对双胞胎长得像,名字也像,导致有一项体育成绩弄反了,这张奖状本来应该是我弟弟的。他觉得不公平,非让我把奖状给他。我心想:哼,还铁哥们呢?真小气!不就是一张奖状吗?再说,你已经得了一张奖状,给我一张怎么了?于是我拒绝把奖状还给他。他非常生气,瞪着我,恶狠狠地撂下一句话:“下学你给我等着!”
放学后,我刚走出教室,他就跑过来给我踹了一脚。我也气极了:“为了一张奖状,敢动手打哥哥!哼,忘了平时我是怎么帮你的了!”见同学们都在旁边,我只好小声地对他说:“看我回怎么收拾你!”
一走出校门的时候,他又让我把奖状给他,还说要找老师把成绩改一下。就这样,我们俩你一言我一语地吵了起来,最后竟然打了起来。盛怒之下,那张惹祸的奖状也被我俩给撕碎了!
这件事过去很多天了,但回想起来,我心里仍感到很惭愧,虽然得到了奖状,满足了虚荣心,但也伤害了我们兄弟之间的情谊。
只有凭自己的真本事得到的荣誉,才能赢得别人的尊重,才能领得心安啊!