大好!我叫魏春羽薇,是你们今天的导游,你们可以叫我小魏。
七月的新疆,最理想的莫过于骑马上天山了。前方就是驯马场,大家可以去挑选自己喜欢的马儿了,我在这里等着你们。
进入天山,戈壁滩上的炎暑就被远远地抛在了后边,迎面送来的山寒气,会让我们感到秋天似的凉爽。蓝天衬着高耸的雪山,看太阳下雪峰间的云影多像白缎上绣了几朵银色的花呀!听,远处传来的水声多么清脆啊!那是融化的雪水在向山跳舞呢!它们多像千百条闪耀的银链。在我们的身旁是在山脚下汇成冲激的溪流,群闪闪的麟光映着雪水清流,给寂静的天山增添了无限生机。走到这儿,马儿也累了,就让我们休息十分钟,这时候,饮马溪边也别有一番风趣。溪边路滑,大家要小心哦!
再往里走,天山显得越来越美,沿着白皑皑的群峰雪线行走,下方是蜿蜒无尽的翠绿的原始森林,密密的塔松像撑开的巨伞,重重叠叠的枝桠,漏下斑斑点点的细碎的日影。抬头是一碧如洗的蓝天。骑马穿行林中,只听见马啼溅起漫流在岩石上的水声,使密林显得更加的幽静,更加的神秘。
现在,我们已经到了天山深处,山色逐渐变得柔嫩,山形也逐渐变得柔美。这里溪流缓慢,萦绕着每一个山脚。在轻轻荡漾着溪流的两岸,满是高过马头的野花,五彩缤纷,像织不完的锦缎那么绵延,像天边的霞光那么耀眼,更像高空的彩虹那么灿烂。这里是整座天山最美的地方,马走在花海中显得格外矫健,人浮在花海上,显得格外精神。看到这美景,大家一定激动不已了吧!在这里大家可以下马来,在花海中尽情遨游,也可以在马上不用离鞍,只要稍一伸手就可以捧到满怀的鲜花。虽然天山此时并不是春天,但没有哪个春天的花园比得过这天山无边的繁花。
快乐时光总是那么短暂,今天的旅程到这里就结束了。天色已晚,大家可以去前方坐大巴返回酒店了。