这学期刚开学的时候,同学们都从中带来绿植装点我们的班级,班主任李老师也带来了一盆名叫“报喜鸟”的植物。刚看到这只“小鸟”的时候,她并没有生机,光秃秃的枝干上,仅有几片绿叶。
重新绽放的报喜鸟
“报喜鸟”在学校养了不到两周,仅有的那几片叶子也枯萎了,掉入了泥土中。整盆植物像是一位年迈的老人,十分憔悴,就连枝干也垂头丧气。同学们都劝老师把她丢掉,可是李老师却满怀希望地告诉我们:“不能放弃她!虽然,她看起来已经枯萎了,但是,我相信她在我们的帮助下一定可以起死回生。”
我们听了李老师的话,开始轮流照顾“报喜鸟”,定时给她浇水、晒太阳,这样日复一日,令我们意想不到的事发生了:在同学们的悉心照料下,“报喜鸟”重新长出枝芽,生出翠绿的嫩叶,好像新生的婴儿一尘不染。过了几天,“报喜鸟”竟然还长出了新的花苞,这让我们喜出望外。