我的快乐500字作文
人生中有许许多多的情感,大有“悲”、“欢”、“离”、“合”,小到两个字“乐愁”。我把快乐和忧愁看成是调色盘上的两个颜色:白和黑。白色,代表的是我纯净欢快的心,黑色,则是我的忧虑和难过。在我的身边,白色也不是珍稀颜色……
一日早晨,我不安地走进学校。因为今天是第二次模拟考。上一次的模拟考我已是全班倒数第二。那次模拟考时,我满怀自信,却不想,遭到了可怕的回击!试卷批下来时,我心中一紧……几乎dou要哭出声儿来了——48分!我可怎么回交代啊,我死定了!
我的快乐
可妈妈看了我的卷子后,却说:“你可要好好读题”。我从卷子发下来后,就只看过分数,连怎么错的都不知道呢!只见妈妈看了一遍卷子,对我笑着说:“没事儿,考不好没关系。妈妈不会说你。可你一定要继续努力!”我抽泣道:“可我已经是倒数了!”“哪有倒数呀!你看,这道选择题,明明是批错了……还有,你仔细看,基础部分:30分;阅读理解:50分;作文:30分,这是110分嘛!你应该是61分的!”我见妈妈如此为我辩护,我心中充满了白色!
我记住了妈妈说的话,认真读题,第二次模拟考,我竟得了89分,妈妈为我的努力开心地笑了。当白色在逐渐占领我的世界,我相信黑色一定会慢慢消失,最终我的人生将成为白色的世界!