这周五,我们五年级举行了历史剧表演。每个班的节目都非常精彩,引人入胜。
我觉得最有趣的就是五(4)班的《草船借箭》,说到这里大可能会有疑问,哪来那么多的士兵和箭啊?是的,我也和你一样充满疑惑。等演到诸葛亮命士兵击鼓呐喊时,我从观众席中听到一些声音,回头一看,四班观众席上的同学站起来,整齐地喊道:“放--箭--”,紧接着他们又比划出了放箭的姿势,上下呼应,气势震人。
历史剧表演
我们班表演的是《王允巧施美人计》。这场戏是我们同学自编自演的。剧本是语妍写的,整整写了六面的内容,把每个角色的语言,动作,神态都进行了详细的描述。舞蹈是我主编的,我原本以为排舞蹈很简单,很有乐趣。但是在排练的过程中我才感受到,原来排舞蹈是一件多么麻烦的事情啊!要考虑服装是否匹配故事背景,舞蹈动作是否贴合音乐,是否每个人都能做到位,队形是否可以展示每个人,并突出主角。。。。。 别的班的剧本和舞蹈都是老师编排的,这给我们很大的压力。到我们跳舞的时候,我心情特别紧张。还好,最终我们顺利地完成了演出。
通过这次活动,我深深地感受到,任何事情要想做好都不容易。真是“台上一分钟,台下十年功啊!”