高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”是的,如果没有书,我的人生就不会变得如此丰富多彩,我为读书而疯狂,我为读书而痴迷。
在我牙牙学语时,妈妈每天就在我睡前为我朗诵诗歌和童话,渐渐地,我与书成为了形影不离的好伙伴,读书已成为了我生活中的一部分。
在上小学二年级时,我已经可以利用拼音自主阅读了,我利用自己积攒已久的零花钱买了一本梦寐以求的灰姑娘回的后,我如饥似渴地阅读起来,如口渴的人在沙漠中看见了水般贪婪地阅读了书中的内容,时间一分一秒的过去了,我仍然沉浸在书中美好的内容中。我为灰姑娘有一个如此凶狠的寂寞而惋惜,为灰姑娘和王子有情人终成眷属而感到无比欣慰。读书,让我忘记了时间的流逝,读者读着书中的人物,仿佛活了过来,他们在我眼前奔跑着、跳跃着。一幅幅美妙的图案,不停地在我的脑海中交织着,书中一个个生动形象的小人物,栩栩如生的展现在我的眼前……
我为书狂
上四年级时,我对书的喜爱只剩可用四个字概括:废寝忘食。我清晰地记得那年我费劲心思对姐姐软硬泡磨,才千辛万苦的借来了一本中国四大名著之一——红楼梦。拿到书后爱不释手,发誓一定要在今天之内将这本书读完,放学后,我挤出时间在回家的路上边走边看宝黛二人的爱情悲剧,大家族的命运浮沉,值得我们反复品味,读着读着,不禁潸然泪下,我对二人的爱情悲剧而惋惜,不知不觉回到我家附近的一个小公园,坐在椅子上,仔细品味这本书时,已是深夜,想的妈妈现在还在盼我归家,我赶忙飞奔而去,回到家后妈妈抱住我,又哭又笑,我呆呆地站在那儿,不知怎么办才好?
是的,我爱读书。我为读书而痴迷,为读书而疯狂。书是我的精神食粮,是我生活中的乐趣,书使眼界变得开阔,心境变得开朗。