在星期日的一个早上,收到老师的消息,让我去捡垃圾。
“哎呀,这么脏,怎么捡啊?”我一脸嫌弃,要不是欧阳老师让捡,谁会大清早的跑去捡垃圾啊!我闷闷不乐地“挑”垃圾,生怕弄脏了自己的手。我看见了一个被丢弃的塑料瓶,瓶子表面上还有一点水,我咽了口口水,咬咬牙,闭着眼慢慢捡起瓶子。“呼”,我赶紧把瓶子丢进垃圾袋里,长出了一口气。
“咦,有人来了?”我看见了一个“同行”清洁工阿姨正弯腰捡着被我嫌弃的垃圾。“真是的……”,我边捡边嘟囔。
捡了一会儿,我稍微“服从”了,无奈的把垃圾一个个捡了起来,但毕竟是在小区里,我怕别人认出我,就戴上了口罩。
我当了一次清洁工
“嗯,怎么这么多垃圾?”我站在小区里的人工湖边,疑惑的想。一路上,大大小小,形状各异的垃圾被我拾起。连小花的枝都被我修剪了不少。望着我打扫过的路,我心中不免生出了一丝丝自豪感。
“小朋友,你做的很好哦,谢谢你。”身后一个陌生的声音响起。我回头一看,一个清洁工阿姨笑着。哈,我正想找她呢!
“阿姨。我想采访一下你,行吗?”我问。“呃,行!”阿姨挺爽快。
“您平时除了这个小区,还有其他的工作地点吗?”我提出问题。“有啊,有时候我还会去其他人帮忙带孩子。”阿姨回答。
“那您平时累不累啊?”“肯定累呀,要少很多地方呢!”
哇塞,原来清洁工这么累呀,我得注意点自己的卫生。
“好,谢谢您,辛苦您了。”“没关系。”
我仔细的看了我自己:出了汗,衣服湿透了。手上,被垃圾弄得臭烘烘的,十分狼狈。我心想,我再也不乱丢垃圾了!