童年,是五彩缤纷的,童年的我也充满有趣和天真。今天,我就在作文中给大呈现一下“孩子大战口红”的趣事。
孩子大战口红
在我四岁的时候,对每一件新事物都十分好奇。有一次,我对妈妈的化妆品充满了好奇:为什么妈妈总是抹这些东西呢?难道化妆品能让人长生不老?于是,结果你也猜到了,我等妈妈下去领快递的时候,策划了一个“偷”取口红行动,在妈妈下楼的时候,我从屋里搬出一个“作案工具“——板凳,爬上了妈妈的画妆台,我伸手拿出一个口红,还想拿其他东西,却差点摔下去,我不敢再拿了,拿起口红就往外跑。到了客厅,我拿着自己的“战利品”好奇地打量着,不知不觉口红已经靠近了自己的嘴,我的手好像被控制住似的。我把他左涂涂,右涂涂。还往自己的脸上涂,不一会儿,我便被口红给征服了。成为了一个大红。妈妈一回来就看到我,好气又好笑,脱口而出。“呀!大红猫”而当时我正坐在一旁给妈妈炫耀呢。妈妈抱起我,来到镜子旁,对我说小宝贝,看下镜子里的“大红猫”知道是谁吗?
不知不觉七年过去了,我再也没有做过这种傻事,可童年那傻气的我,也逐渐成为了一个懂事的孩子。每当在我洗涮时,看到妈妈的口红,或者看到妈妈化妆时,口红的“擦擦”声,童年的一幕重临于我的心头,我也会偷偷的傻笑。