我们楼下有各种各样的早餐店,有卖煎饼的早餐店也有好几,唯独有一家生意特别好,这是为什么呢?一开始我不知道原因,后面去的多了,我也知道了其中的奥秘了。
卖煎饼的大叔
记得我第一次去哪里买煎饼的时候。我说:“大叔,这煎饼多少钱一个啊?”,大叔亲切的对我说:“小朋友,这个煎饼3元钱一个,可以加三样东西哦,这里有鸡蛋、火腿肠、肉、白菜、玉米、豆子、酸菜和韭菜哦,你喜欢加点什么呀?”然后我就选了鸡蛋、火腿肠和肉。大叔边煎饼边跟我说。“小朋友,你可不能只吃荤菜哦,平时也要多吃蔬菜。叔叔再帮你多放两样蔬菜进去,价格还是收你3元钱一个,好吧?”我一听,觉得这位大叔人真是太好了,平时去别的早餐店,都是直接给了钱拿给你就走,都不会跟你多说两句话的。而这个大叔总是会热情的跟所有去买早餐的人热情的打招呼。久了就像是亲人朋友一样。而且经常去买早餐的时候会看到,有时一些流浪的人过去,他也会经常免费给那些流浪人员提供一些吃的东西。也许这些就是有那么多人愿意选择去大叔的早餐店的原因吧。上天总是不会亏待那些善良的人的。
通过认识这个卖煎饼的大叔,我认识到今后不管你做的是什么工作,从事什么职业,一定要学会关心别人,要善良。然后才能生意越做越好。才能认识更多的人,和更多的人成为好朋友!