一个早晨,柔和的阳光穿过树林,撒下了细细碎碎的日影,一个淘气的孩子在地上“投下”了一片小面包。
一群蚂蚁激动地向那只领头蚁报告了这个消息,领头蚁装出不屑的样子,说:“你们都让开,我自己去看看,别想骗我。”于是它心怀鬼胎地去了。那只勤劳的蚂蚁也发现了那片面包,决定把它作为这半年的粮食。
两只蚂蚁在面包旁相遇了,它们一会儿望着面包,一会儿又望着对方。突然,另一只流浪蚁出现了,现在有了三只不知所措的蚂蚁。
领头蚁高傲地说:“你们快帮我把这片面包搬回去,不然就快走!”
流浪蚁火冒三丈地说:“你算什么东西,竟然敢指挥我,平分这片面包还差不多!”
三只蚂蚁
领头蚁被激怒了,小小的眼珠瞪得像饿狼一样,狠狠地说:“这是我的!我的地盘我做主!你休想抢走我的美餐!”
流浪蚁毫不示弱地说:“我就要拿,你能把我怎么样?”
在那只领头蚁像火山一样爆发之前,一个镊子把它们都夹进了一个瓶子,原来这是小孩子的计谋。
小孩子们把瓶子放在大石头上就去玩游戏了,留下了三只蚂蚁。
领头蚁对瓶子破口大骂:“我一定要把你弄的粉碎不可!你这个肮脏的瓶子!”
流浪蚁则毫无顾忌地大口啃着面包。
此时,勤劳的蚂蚁正一言不发地向上爬去。经过一次又一次的失败,它终于成功逃脱了。而另外两只蚂蚁对此毫无觉察,它们被永远留在了瓶子里……