坐落在大洋之滨的上海,是屹立世界东方的一颗璀璨的“明珠”。它繁荣典雅,今天就让我们走进她吧!
暑假里,妈妈带我去领略了上海风光。市区内高楼林立,快速高架路四通八达,地下轻轨快捷便利……门类齐全的工厂、大小公园、各种纪念馆到处都是,无愧于大上海的称谓。
上海最吸引我的当然是海洋公园啦!在海洋公园里可以直接看到许多海底生物。走在玻璃通道中我仿佛置身于大海里。透过玻璃,那一群群水母在玻璃池内自由自在欢畅地戏嬉。它们样子很特别:身体呈蘑菇状,分不清头和身子,只有须状的腿。不同品种的水母身上的颜色也不一样,红的似火、粉的似霞、黄的似金、蓝的似水、白的似……它们或一群一群地游;或一字排开纵横交错地游;或独自一人游……你瞧!它们的游泳姿可有趣啦!须状的腿猛地向后一蹬,便向前窜了一点儿,接着收起,再向后蹬……不同形状的玻璃池中水母也不同,有水母卵,有小型水母,有中型水母,还有大型水母……它们各有各的姿态。
璀璨的明珠——上海
我们乘着电梯向一楼驶去,头顶上也是用玻璃隔着,里面也有各种各样的海洋动物。如行动迅速的鲨;行动缓慢的海龟;“凶恶”的魔鬼鱼……来到一楼,只见一座巨大的假山坐在大厅中间,“可爱”的娃娃鱼就住在山里。假山四周环绕着水池,色彩斑斓的金鱼遨游在池水中,显得特别快活。大厅里的鱼真多,有叫出名的,也有叫不出名的,让人应接不睱……
时间过得真快,一眨眼,夜幕就降临了,天上的星星向我们调皮地眨眼睛
我们随着涌动的人流挤出海洋公园。“这时上海的外滩是最美的。”妈妈告诉我。外滩———金色的沙滩,碧蓝的海水,蔚蓝的天空……海鸥唱着歌,在海面上掠过,在阳光下划过一道道美丽的弧线。正沉浸在我的“外滩”美景中。“到啦,宝贝!”妈妈的欢呼声将我从想象的世界里拉了回来。“啊!这就是外滩呀?”这儿既没有沙滩也没有海鸥!而是一艘艘轮船在江面上行驶;江两岸是造型别致的彩灯;对岸高耸入云的东方明珠,在彩色的灯光映衬下美仑美奂……这一切都倒映在江水里,也映在了我的脑海里……
我爱你——上海!