是什么声音一阵高过一阵?是什么活动让我们可以品尝到美味可口的美食?是什么游戏让我们一阵又一阵的哈哈大笑?嘻嘻,让我来告诉你,那就是我们正在进行的“走进冬至玩转童谣”活动呢!
冬至·童谣
这次活动令我印象最深的是品尝糯米饭,一碗碗香喷喷的糯米饭红白相间,银光闪闪,一看就让我直流口水。我仔细端详着桌上的属于我的那碗糯米饭,发现一颗颗赤豆就像一颗颗晶莹剔透的“红宝石”,“红宝石”的汁水红红的,使得糯米饭也变成红红的了,很是夺人眼球。一阵阵香味飘进我的鼻子里,我忍不住闻了闻,啊,真香啊!口水不由自主地流到了嘴边,我们迫不及待地等待老师的“开吃令”。终于,可以尝了,我拿着勺子小心翼翼地舀了一勺放进嘴巴里,啊!真好吃,软软的、糯糯的,带着淡淡的甜味。很快,我又发现了“宝藏”,那就是可以在赤豆糯米饭里加糖。听说加了糖更好吃,我一定要去尝一尝。在灯光的照射下,白糖散发着晶莹剔透的光芒,我心里一热,用力舀了一勺放在碗里,再搅拌了一下,然后拿着勺子尝了一口。恩,不错不错,甜滋滋的,味道更诱人了,我三下五除二,风卷残云,一会儿功夫就消灭了碗里的宝贝,啊!似乎感到身上有一股神秘的力量在呼唤着我!。。。。。。。
接着的活动是让我们做一做小诗人,来写一篇童谣,我灵机一动像诗人喝醉了酒一般写下了一篇优美的童谣:冬至到,冬至到,天上花跑呀跑,小雪花跑呀跑,跑到最后不见啦!
课堂在我们的意犹未尽中结束了,但是我们的收获却是满满的。我知道了冬至是中国的传统节日,了解了冬至自古以来的很多习俗,知道了冬至夜该吃什么……
期待着冬至的到来!