“过两天我就要出去学习了。”妈妈说。
我听后,心中暗喜不已,终于不用天天听妈妈的唠叨了,而且自己想干什么就干什么。
过了两天,妈妈终于去培训了,我高兴得上蹿下跳,欢呼雀跃。
我带着兴奋的心情,上楼写作业去了,可过了不久,麻烦就来了,因为在数学作业本上有一题不会做,我就问爸爸,但爸爸看了之后也连连摇头,这时我想到去找妈妈,可刚想喊出:“妈妈!”两个字地时候,才想起妈妈不在,哎!看来这题只能自己硬思考做出来了!
当妈妈不在的时候
这还不算惨,更惨的在后面呢!
今天吃晚饭时,我坐在餐桌前,等妈妈拿我的碗去用热水消毒,可等了一分钟之后,我才想起,妈妈已不在家,没办法,那时爸爸正在照顾着中风的爷爷,没时间过来帮我,所以我好自己去用热水消毒,差点把自己的手给烫着。
到了晚上,我的心情已经转变成了闷闷不乐,因为妈妈不在家,我睡觉之前就没有妈妈爱的抱抱了!呜——!
我不禁哭了起来,可过了不一会儿,我就告诉自己不要哭了,到我长大后,妈妈也许会不在我身边了,我也这样吗?我便去找爸爸,问爸爸妈妈什么时候才能回来 ,爸爸说他也不大怎么清楚,应该过三天就回来了吧!听完之后我垂头丧气地回到自己的床上睡觉去了。
妈妈你快回来好吗?我现在已经体会到你对我是多么的重要,我好想你啊!