我们的校园坐落在美丽的南湖之畔。这里有绿的草,黄的花,有和蔼可亲的老师,还有可爱的小伙伴。接下来,我为大介绍我们的家---校园。
走进校门,便看到矗立在面前的行政楼,橘红色的外墙,亮晶晶的玻璃就像晶莹剔透的玉石。周围的大直着身子,像是一个个英勇神气的卫兵守护着学校。什么?要去行政楼里瞧一瞧?还是别去了吧,老师们在行政楼里工作呢,不要去打断他们的思路。
校园,我的家
接着往里走。眼前是一幅美丽的画卷:柚子树捧着手里的大柚子,好重啊!背都弯曲了;右边垂柳婀娜多姿的舞姿,好像在为我们表演舞蹈,有谁想与她共舞一曲呢?
再往里跑一跑,是2号楼与3号楼的领地。这里有许多的同学,听到同学们朗朗的读书声,此起彼伏,看到老师忙碌的身影,正在给同学们答疑解惑,好一幅美好、和谐的景象。
宽阔的操场!这是我们学校的“颜值担当” !放眼望去,最耀眼的是庄严的升旗台,它那银光闪闪的旗杆刻着岁月的痕迹,时刻提醒着我们警钟长鸣,勿忘国耻。旗杆上飘扬着革命先烈用鲜血染成的五星红旗,时刻激励着我们要好好学习,振兴中华。来到操场上,会看到,蓝色的跑道围绕着足球场,足球场宛如被嵌在跑道中一样。叮铃铃……下课铃响过之后,同学们像是从笼中飞出的鸟儿,飞向操场。顿时,跑道上奔跑着欢快的同学,球场上滚动着欢乐足球,还有同学在跳绳,有的翻花绳,有的捉迷藏,有的在玩我们自创的拍手游戏……
校园,我的家。我爱你---校园,这里是知识的源泉,这里是知识的殿堂!这里有同学的刻苦努力,这里有老师的辛勤付出。让我们在老师的呵护与教导下健康茁壮地成长,长成明天的参天大树!