中华民族自古以来都是一个讲究美德教育的国,而其中的“孝”是我们中华民族最大的美德。
记得我6岁时,爸爸说,他最幸福的是回到家喝上一杯浓浓的热茶,之后再泡泡脚,一天的疲惫都会散去,会感到幸福。
在我7岁时,爸爸的工作越来越忙,乌黑的头发变得有些花白,帅气的脸上皱纹一天比一天多,每回到家脚都是特别干裂。原来挺拔英俊的爸爸,变得那么瘦弱,我心中酸酸的。
我就想尽自己微薄的力量让爸爸幸福,高兴点,于是,我就用手抬起凳子,走到冰箱边上,放下凳子,踩上凳子从冰箱上拿了一包龙井,就开始泡茶。
美德无处不在
我在厨房拿起水壶,倒开水,一不小心,滚烫的开水,溅到了手上,急忙一丢,眼泪不争气地流了下来。但想起爸爸工作的苦,我便鼓起勇气继续泡茶。
终于泡好了,我把茶放在爸爸拖鞋的附近,之后,去弄洗脚水,我把热水放在盆中,又用手摸一摸调节水温,有些热,我又放些凉水在盆中,感觉差不多了。一切准备就绪,就期待着爸爸回家。
一会过后,爸爸回到家,拿鞋时发现了那杯茶,又来到洗手间,发现了洗脚水。爸爸拿上那杯茶慢慢喝下,我偷偷地看到爸爸在泡脚时,偷偷抹去那幸福和感动的眼泪。
在爸爸拿起水杯把脚放进水盆时,我心中感觉特温暖,这次我感到美德中“孝”让人最幸福。