读《红船领航》一书,收获真的太大了,我知道了一条小船,诞生了一个伟大的党。58名共产党员把革命的火种带向了全国各地,中国历史从此写出了一个又一个全新的篇章。“红船”启航,劈波斩浪,中国革命从一个胜利走向另一个胜利,“红船精神”也不断地从一个个“红船”英雄身上得到了体现。瞧,书本中一个个标志性的“红船”人物又一一浮现在我眼前:李大钊、陈独秀、李达、王会悟、毛泽东、陈望道、谢高华、中国女排姑娘们……说上三天三夜也说不完的英雄伟人,是他们用实际行动证明了创新路上、奋斗路上、奉献路上需要无私,需要团结,需要坚持,需要毅力,需要拼搏,需要吃苦耐劳,需要……是他们这些英雄伟人让我们见证了“红船精神”的伟大与了不起。其实在我们身边这样的人也无所不在,这让我想起我舅舅,他现在已经是当地比较有名的果蔬大王了。舅舅出生农民,他看到农田光靠种田收入甚少,一次偶然看电视受到启发,才想到了承包农田种植果蔬。听妈妈说舅舅第一年还亏了好几万呢?但舅舅没有放弃,坚持从技术上下功夫,聘请老师常来指导;坚持吸收好的水果和蔬菜品种,大力宣传绿色果蔬的价值。经过三年时间,舅舅的果蔬农场已经大有规模,一年能输送水果和蔬菜上千吨,订货的人越来越多。妈妈对我说,你舅舅终于熬出头了。当今天再听到“熬出头”三个字,我的心情完全不一样了。因为我终于明白舅舅这三年承受多大的压力,克服多少困难,才会有今天的光鲜亮丽。
原来“红船精神”在什么年代,什么时候都能看到,但真正实践起来很难。如果我们心中时刻装载《红船领航》一书,相信谁都可以做好自己喜欢一件事。我愿随红船启航,完成好当下的学习任务,不求最好,只求越来越好!