一天,我回到,觉得书房有点异样,仔细一看,原来在我的桌面上多了一个“快递盒”。这是妈妈给我的惊喜——偷钱储钱罐。
特别的“小偷”
它的外表十分可爱,活像个小巧的快递盒,只是顶上还有个小圆盘。正面印有一只小小的大熊猫和一丛竹子,它们的正上方写着“Little Panda”,示意盒子里的“小偷”是是一只大熊猫。它的脸蛋儿圆滚滚的,一双深黑色的大眼睛和黑如夜空的爪子。据说,它的梦想是拍一张彩色照片。盒子的底下有一个取硬币的小口,大概比一元硬币稍稍大那么一点点。不过它的与众不同之处是:它是屈指可数的几种电动储钱罐中的一名成员。在开启电源后将硬币放在圆盘上,它就会小心翼翼地探出头来,悄悄地用它那可爱的玲珑小爪轻轻地把钱“偷”进盒子里,就像一个真正的小偷一样。不过它也有可能发生故障。
如果你发现你的储钱罐不动了的话,就有这几种可能:1、储钱罐满了,它只能存20至30枚硬币。这时,你就得将它们花掉一些或者请它们搬到其它“小区”里。2、一次抓的硬币太多,卡住了。有一次我一下子放了四个硬币上去,一下子就卡在机器里了,要不是弟弟手小,帮忙抠出来,它早就去垃圾站“报到”了。3、没电了,这只要更换两节1。5伏的AA电池,但不要混用新旧电池和不同品牌的电池,否则会对偷钱猫的寿命有影响。偷钱猫的家是由一种特殊材料制成,需要放在干燥、阴凉、通风处,不然可能会出现短路、漏电等现象。而且千万不要在“小偷”偷钱时将它的脑袋按下去,这样很容易让它“骨折”,所以偷钱猫是十分脆弱的储钱罐,一定要照顾好它。
这就是可爱的“小偷”,一个与众不同的电动储钱罐。