“你真是三天不打,上房揭瓦呀!”你猜猜是谁在咆哮,这位大嗓门的女生,就是我的好朋友——李嘉妮。
她外表上文文静静的,但却是个彻头彻尾的女汉子,以前只要某个男生敢招惹到她,那她就像老鼠,肯定会追上那人猛揍一顿。
“女汉子”变了
周一早上,我习惯性得把小棍子竖在讲台上,大喊一声:“拿出语文书”,开始复习!”这是因为周二我们就要迎接期中考试。女汉子——嘉妮坐在自己的位置上,长长的吸了一口气,又均匀地吐了出来,脸上露出了笑容,我边观察边想,今儿,嘉妮怎么没有翘着二郎腿呢?是不是发烧了,千万个疑问在我的脑海中浮现出来,正当这个时候,她的同桌正蹑手蹑脚地走进教室颤抖地坐在自己的位置上,当嘉妮咳嗽了一声之后,他就像弹簧一样嗖地一下飞了出去,对于我们来说这是正常现象,可让人意想不到的是嘉妮却温柔地说了一句:“没事,我最近有点咳嗽,以后,我会对每一个人温柔一点,你们以后不要再躲我了。”同桌这才安心地坐了下来。
我走到嘉妮的旁边,满脸疑惑地问:“你今天怎么了?”她不慌不忙地对我说:“之前,我对同学非常凶,同学们都离我越来越远了,今后,我会温柔点,和同学们和睦相处,不让同学们躲我,这样,我才能有更多的朋友。”听了她的话,看到她能改掉坏毛病,我真的很开心
没想到从前的女汉子,竟然完全变成了一个温柔,善良的女孩子,实在是太神奇了!