“妈,我上学去了!”我一边推车一边喊到。哦!路上注意,慢点。妈妈话音刚落,我就冲了出去,冲出门外第一秒就感觉到凉爽了许多。
刚来到学校,就感觉到喉咙里带了一些鲜血,而且又干又渴的感觉。我买了一瓶冰凉又解渴的苏打水,迫不及待地拧开了瓶盖,张开了嘴巴,对着瓶口就喝了一大口,顿时感觉到喉咙里凊爽了很多。
来到校门口,我拿着水高高兴兴进入校门,碰到了一位同学,正在和他说笑时,一阵巨痛把我拽了过去。我知道,我被抓了,拽我的人正是我认识的杨晶老师
我被老师抓住了
我带着疑惑去问老师我怎么了。但我在那刹那间,发现杨晶老师忽然变的严肃起来了:“先到一边”。我只好乖乖听令,站到了一旁,但却有一点想逃跑的“小冲动”。可当我迈着碎碎的小步准备逃跑时,被另一个老师发现了,但他却没揭发我,只是问:“小同学,你几年级几班的呀?”“五年级五班。”我低声说了出来,生怕毁掉我好不容易积攒起来的信誉。“好,记住以后不要带塑料瓶饮料了,走吧!”听了老师的话,我赶紧溜走了。当时,我以为我死定了。
“陈宇杭,我不是上次才给同学们说了吗?上学不能带饮料,给我去写说明书”。“陈宇杭,怎么了?”我慢慢的抬起头,向刚才给我说话的李佳森望去。“我被抓了。”“啊!这么重要的事,老师一定会骂你的,说不定还得写很多字的说明书呢!但没关系,不如用拾金不昧补回来,也可以的”。
唉!好惨呀!我这一整天都在楼上“捡垃圾”。可我也是第一次明白,为班级丢脸真不是件好事,我下次再也不带饮料来校了。