美丽的秋天400字_关于秋天的作文
秋天真是美啊!秋高气爽,可以用一句诗词来形容:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。” 这句诗来比喻秋天真是好呀!晚上更是美丽,一轮皎洁的月亮,像一块碧玉镶嵌在深蓝的天空中,向大地洒下一片银光。
美丽的秋天
秋天是一把钥匙,她带着清凉和温柔,轻轻地,趁你没留意,悄悄地把大门打开了。早晨,秋姑娘向我走过来,使我感到一阵清爽,看来秋姑娘是要告诉我,今天特别凉快!
秋天不仅凉快,“她”还特别调皮,今天我去草地里玩,不料秋姑娘硬要和我玩,居然把我的帽子给拿走了。她跑不过我,就把我的帽子给挂到上,可把我给气坏了。费了九牛二虎之力,我才把帽子拿下来的。看!她是不是特别调皮!
她有时也会特别听话。比如说,上次过年时,我的那座大山突然起大火了,当时是很大的火,舅舅上去灭火,可是失败了,而且火势还越来越大。这一刻被秋姑娘看见了,“她”急忙去求秋哥哥下一场大雨,哗——哗——大雨说来就来,这场大火一下就被浇灭了。
晚上我看见月光透过斑驳的树隙丝丝缕缕地洒下来,像是在地面上铺了一层碎银,这让我想起了秋姑娘。“秋姑娘!谢谢你帮我灭了这场大火,我明天还要和你玩!”我大声的向天空喊着。
秋姑娘就是这样,有时听话,有时调皮……让人欢喜让人爱!