凌晨,我睁开了朦胧的睡眼,窗外黑漆漆一片。我坐在一盏小灯旁,望着东方,等待着日出。
天空渐渐亮了起来,从黑漆漆到灰蒙蒙,天上几颗星星也消失了,这时,从远处的大山里传来几声鸡鸣。
山间日出
过了一会儿,东方浮起一片肚白,天慢慢的亮了起来。这时,山峰,梢,天空都好像披上了一层深红色的丝布——是朝霞!看,多壮观啊!
渐渐地,太阳出来了,金灿灿的,好似一位蒙着金色面纱的天仙,悄悄地下凡了。缓缓地,太阳一点点地向上升起,金黄色的阳光照向大地,让这个灰蒙蒙的世界愈发生机。
这时,太阳完全升上了天空,红光四射,这场面刺得我的眼睛都睁不开了。太阳光变得柔和了,整个世界仿佛都醒了,街道上熙熙攘攘,热闹非凡。
这样美的日出,我还是第一次见呢!