自从我懂事开始,我和我哥哥一直都是同床异梦。上个星期二哥哥放学回妈妈不可思议说了一句:“今晚开始,你和哥哥要分开睡觉。一个睡房间,一个睡沙发。”我当时还以为哥哥弄什么名堂,原来是前一阵子我和哥哥晚上偷偷在床上偷玩爸爸的旧手机,最后被妈妈发现了。老师打电话给妈妈,叫她到学校去一趟。老师说,哥哥这段时间上课力不从心,老走神,有些作业都乱套,一团糟,成绩是直线下降。老师的眼睛真是火眼金睛啊,我们稍微有点动静,都别想逃脱。老师和妈妈一起“审问”哥哥,哥哥只好将我们哥俩不点灯在被窝里玩游戏的丑事老实交待了,所以爸妈决定让我们俩暂时分开睡。
睡沙发的滋味
该睡了,妈妈叫我先睡沙发一星期,接着由哥哥睡沙发一星期。果然真是“耳听为虚,眼见为实”,平时说对我好,原来是假的。怎么不让哥哥先睡沙发呢!爸妈异口同声叫我先睡沙发,开始我认为爸妈好像有点不公平。按理来说应该大的让小的,怎么是小的让大的?我当时心里很不爽,难道这不是以大欺小吗?妈妈看我一脸心不甘情不愿的样子,她就用安慰的口气对我说:“孩子,哥哥这几天整个人好像被掏空了一样,脸色很苍白,一点青少年气色都没有。他现在正是青春长身体的时候,先由他这几天睡房间里,好好让他休息休息。”妈妈怕哥哥身体健康出问题,所以先照顾一下哥哥。
当晚我睡在沙发上,感觉身体要烤熟了似的!这时我起来看了一下,我的妈呀!怎么是一条毛毯铺在沙发上,怪不得热得够呛。那一晚,我在沙发上左思右想:能不能趁爸妈睡着了,偷偷地溜到房间里去?可是又不敢,怕被爸爸发现,到时被揍一顿。我于是整晚眼肯只望着天花板,一点睡意都没有。本来我沙发从来没有睡过,这真是不习惯的要命。我今晚真是和沙发较劲了,怎睡都睡不着。沙发上那层薄床单被我折腾得像个猪窝一样,乱七八糟的。哎呀呀,怎么办呢!全身肌肉酸痛的不得了。滴答滴答,时间怎么这么难熬呢!简单是受罪!好好的床不让我睡,为什么让我睡沙发呢!想想前几天干的坏事,真的后悔死了。
我在沙发上睡得虽然累得够呛,但我还是坚持睡了一个星期。这也是对我的教训和警告吧!做坏事是要付代价的。