每个人都有座右铭,我当然也不例外了。
我的座右铭是:“虚心万事能成,自满十事九空。”提醒着我时刻dou要虚心进步,不能骄傲自满。
一直以来,我有个令人讨厌的坏毛病——骄傲。
座右铭
骄傲会有许多坏处。比如:每次考试得了高分,我就想考更高的分数,向爸爸妈妈要奖品。可是在下次考试中,却一败涂地。在上学期期中考试中,考了全班第一名后,便开始骄傲自满起来。可是在期末考试中,长年不败,一败就涂地。长年不倒,一倒就大倒身手,一下降了好几名。想想,我在其它方面也骄傲。以前,当了半学期的班长,事事不成、没责任心……对班级没用不说,还把自己的嗓子喊哑了,看医生、喝药,又是中药,又是西药,还时不时喝药、推拿,又是推,又是拿……就这样治疗了好长一段时间才渐渐好了,不过失去了原先的圆润。在治疗时,妈妈帮我把班长辞了。
这几件事,让我知道了,虚心进、自满退。
在某些事上,我骄傲了,立了座右铭后,我慢慢改正。
在某些事上,我骄傲了,立了座右铭后,我努力向前进。
在某些事上,我骄傲了,立了座右铭后,我的天空出现一片彩虹……
我最大的毛病是骄傲,以前爷爷奶奶曾告诫我:“小心,别骄傲,前进的路不一定顺风。”我没听,现在应验了,真是“不听老人言,吃亏在眼前。”
大千万别学我,我要学大家虚心的精神,我要创造出一个与众不同,知识渊博的另一个我。
牢记我的座右铭“虚心万事能成,自满十事九空。”