生命只有一次,失去无法挽回。
2月26日是联合国确定的国际禁毒日,今天,我们学校也开展了“健康人生,绿色无毒”的主题教育活动。
现在,新闻上一直都在报道某某吸毒、某某明星吸毒……,毒品是什么?它到底有什么危害呢?
向毒品说“NO”
记得有一次看新闻报道,我看到一个小女孩,她爸爸已经在戒毒所了,她妈妈还在吸毒。可怜的孩子,爸爸妈妈都吸食成瘾,无法自拔,甚至为了毒品而丧失人性,连孩子都不要了,小女孩没人抚养。这是怎么回事呢?原来她爸爸是开饭馆的,因为她爸爸的好奇心染上了毒瘾,小女孩的妈妈趁她爸爸不在的时候也是为了满足好奇心吸了一下,从此一发不可收拾,怎么也戒不掉了。由于毒品一支就要两、三百块,甚至有的更贵,所以他们不但把店卖了,到后来连房子也卖了,整天围着毒品转,从此以后,小女孩也没人管了,最后就被好心人领养了,小女孩的性格也从活泼变成了内向,甚至有点孤僻。本来是一个温馨美满的家庭,可恶的毒品使这个家庭破裂,也断送了小女孩的美好前程。
现在有不法分子说吸冰毒不会让身体上瘾,引诱我们很多青少年走入歧途,我们是祖国的未来,每一个人都要有决心坚决抵制毒品,远离毒品,向毒品说“NO”。
善良者的悲悯永远抵不过沉睡者的觉醒,如果你还珍惜这万物时光,请站起,勇敢前行!