那年冬天,北风呼啸,鹅毛般的大连下了几天,整个沁阳,变成了雪的海洋,风的乐园。
但是那时我一点也不高兴,直到看见爸爸手里的礼物,我才笑了起来,只见爸爸将一个蓝色的铁笼子拿了出来,里面装着一只纯白色的皮毛,一双肉色的小爪子,六根细细的小胡子的小仓鼠
刚开始它对我十分羞涩,但是但是经过我耐心的陪伴,它变的不再怕生了 当我为它喂食时它就用它那对水汪汪大眼睛看着我,有时还用爪子触碰我的手指样子可爱极了。
可怜的小仓鼠
渐渐的我们俩成了一对好朋友,这个时后就算我把它从笼中放出来,它也不会逃跑。有时它还到我的本子上玩耍,每当我伤心时,它还会主动凑会过来逗我开心
但是世事难料,就在一个风交加的日子,一道道闪电像一把把利箭飞快的划过天空,我哥的小跟随我哥来到我家,我们俩只管聊天,却忘了小仓鼠。当我们聊得火热的时后,我无意中看了看大厅,突然只听见吱的一声,我连忙看向猫,只见猫用它那锋利的牙齿将我的小仓鼠咬成了碎片,我连忙跑了上去,用脚向狠狠地踢了猫一下,猫就像一块小石头一样飞到了墙上,随后赶紧的走到老哥跟前,老哥看到了刚才的场面,又把猫给打了一顿,最后我的小仓鼠还是死了。
这只猫太可恨了,不过小仓鼠已经死了,就是把这只猫打死小仓鼠也不会活过来。可怜的小仓鼠,祝你在另一个世界一切安好!