“嘀……”集合令响起,我赶忙从栏杆上下来,奔向队伍。由于下来得太急,手被栏杆的突起划了一道口子。
一开始还没什么,只是有些隐隐作痛,我没在意。
可伤口仿佛因为我不在意它而越来越猖狂。直到最后,风一吹,便会有一种灼烧感。我低头看了一眼,呀!小拇指在流血!当我看到那鲜红的血流淌时,只觉得灼烧感扩大了十倍。
朋友,有你真好
正当我不知所措时,你从身后笑眯眯地探出了脑袋,“怎么了?”你一看见伤口,立刻严肃起来,弯月般的眼睛瞪圆了。“天哪!那么大!”你一把抓住我的手。手,是颤抖的。
“疼吗?我带你去医务室!”还没等我反应过来,你已经拉着我跑到了医务室门口。“快!”你的手已有了些许汗。“没事,不用。”我推辞,不断后退,我可不要成为一名“伤员”。
“不行,万一感染了就糟了!”你涨红了脸,跺着脚,眼里满是焦急。“真的不用了。”我摇摇头。“那这样吧。”你掏出一张面巾纸,缠上我的小拇指,有力捏住。“疼吗?”你抬起头,担忧地问。“不疼。”
回到教室时,你还紧握着我的手,不时回过头看看我,手抓得更紧了。你的眼里盛满了担忧。
我心中有千言万语,全都凝成了这句话:朋友,有你真好!