星期三下午第一、二节课,我们五年级举行了一场迎元旦合唱比赛,前几个班过后,轮到五(5)班上场,我们开始在后场焦急的等待。班主任也就是我们的语文老师,表情严肃地告诉我们:“练兵千日,用兵一时,我们练了这么长时间,也到了我们展示风采的时候了,大一定要振奋精神,将自己最好的状态拿出来,记住了吗?”大家听了,一起用力的点点头。
精彩的合唱比赛
到了我们上场的时候了,大家雄赳赳气昂昂的大步踏上了舞台,唱起了我们的歌“小桥流水,多少年小河在我家门前绕……”到了第二首,领唱杨璐伟给徐若寒一个手势,徐若寒拿起话筒说了起来:“这是创造的年华,这是......”我们齐诵:“这是沐浴阳光的季节。”接着我们跟着指挥的手势,一边做着动作,一边高声齐唱起来。
唱完之后,我们赢得了评委老师和全场观众热烈的掌声,又过了一会儿,老师兴奋的告诉我们,我们在合唱比赛中获得了全年级第一名的好成绩。
就像老师常说的那样,只要有努力就会有收获。我以后一定好好学习,争取在期末考试也能考出好成绩!