“呜、呜、呜,星期六怎么这么快就来了呀!”我叫道,我的朋友看了顿时愣住了说:“放假了那不是好事吗?你怎么还哭得那么厉害呢?”我听了说:“那是因为我要出去玩了,虽然很开心但我的小就要遭殃了!”“为什么呢?”我的朋友不解的问,我说:“因为我的小狗要让我的弟弟照顾一段时间我的弟弟他可是我们这里获得‘干啥啥不行,吃饭第一名’的第一名的头等‘勋章’的人,要让他这么一照顾等我回来时我的小狗可能已经变成了红烧狗腿了啊!没办法只有他放假不出去玩,只能让他照顾了!”
首先我把我的弟弟带到了小狗的旁边对他说:“它叫小白,长得非常可爱。它有一双水灵灵的大眼睛,一对耷拉的小耳朵和一个黑黑的小鼻子,一条毛茸茸的尾巴在空中晃来晃去,走起路来真是神气十足啊!”
它非常贪吃一到午饭时间就像火箭一样飞快的冲到饭桌旁,直勾勾的盯着它的小碗等着我们给它夹一大块肉。如果等久了,小白就会做出一副生气的样子。好像在撒娇的说:“小主人,分给我一点食物嘛!”看着它那可怜兮兮的样子,我就夹给它一个大鸡腿。小白叼起鸡腿一口就把它干没了。
只要吃饱了,小白就会呼呼大睡起来。小白的睡姿真是千姿百态呀!有时侧身睡,有时四肢趴在地上睡……真是可爱极了。
小白不光能吃能睡,它还有一个神圣而英勇的职责,那就是帮我们看。小白只要一看到它没见过的人,就会汪汪大叫,那气势真是无人能敌呀!