游西湖作文450字
人们都说西湖风景如画,湖光山色,是中外闻名的游览胜地。去年暑假,我们全来到了杭州饱览了一番西湖的秀丽风光。
进入文化街,从长堤往前走,走过一个小亭子,断桥便映入眼帘。断桥是一座漂亮的石拱桥,在西湖诸多的桥梁中,它的名气最大。走到桥上,桥面很宽,可以横着站几十来个人。
下了断桥,穿过白堤来到了西北侧的码头,我们便坐船游西湖,湖中碧绿的荷叶,像一把把撑开的青翠小伞。层层的叶子中间,坐着一些美丽害羞的荷花姑娘。真是应了杨万里的那句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”一阵微风拂过,荷花的清香迎面扑鼻而来。湿润的湖风温暖的拂过脸庞,顿时让人心旷神怡。湖中有一座小岛,岛上的木繁茂,风景迷人,有美丽的亭台楼阁,真是名副其实的人间仙境啊!
游完西湖上岸后我们沿着苏堤继续往前走,拐过一个弯就来到了雷峰塔底下,我一鼓作气登上塔顶,站在塔顶上向远处望去,只见白堤苏堤犹如两条绿色的绸带,飘荡在西湖之中。
时间过的飞快,游览结束了,可我还意犹未尽沉醉在西湖的美景之中。西湖我多想成为你怀抱中的一滴水,陪着荷叶自由自在的玩耍,滋润着两岸的花草树木。