可爱的动物朋友作文500字
我的小仓鼠名字叫奶茶,它是白色侏儒仓鼠,它的背上有一条银色的线,两只小耳朵不时地抖动着,可爱极了。
它刚来我们家第一天,我就给它安排了双层“别墅”,还买了一堆仓鼠的零食。不过,悄悄告诉你,仓鼠可是很会装死的哦。奶茶搬过来的第二天早上,我看见它仰面朝天,四肢耷拉了下来。我以为它死了,就拿着它最爱吃的蔬菜干去碰它。结果,它一下子跳了起来,抓住蔬菜干,大口地吃起来,把我给吓了一跳!
奶茶很调皮夏天的时候,天气很热。我不希望它像之前我养的兔子一样被热死,干是拿了一块毛巾,沾点水,放在冰箱里冷藏一会儿后,拿出来放到笼子上面给它降温。奶茶觉得很好奇,竟爬到笼子上面,用嘴拼命地啃咬毛巾,还咬出了一个洞。
还有一次,我带它去公园玩,趁我一个不留神,它跑到草丛里去追蝴蝶了。那次可把我找累死了,当我正想放弃时,一回头却发现它正从角落里钻出来津津有味地啃草呢。它见我发现了它,就连忙逃跑,我和它展开了激烈的追逐战。最终,我连拖带拽地把它抓回了“监狱”。
你看,小仓鼠很可爱吧?你们的动物朋友是谁呢?快来和我一起分享吧!