我的小金鱼是一次一个小伙伴跟我说:“附近有家店铺,一块钱一条小金鱼。”我半信半疑。结果真找着了那家店铺,并花了六块钱,买了六条鱼。
这些金鱼喜欢吃面食,比如:米饭,面条……只要是面粉做的,没有它们不喜欢的,它们还喜欢吃虾,不过要喂死虾,不然,它可捉不着虾。它们就狼吞虎咽地吃了起来。金鱼们的胃真像一个个无底洞,因为它们见食物就吃,吃饱了也要吃。
金鱼们喜欢待在干净的水里。只要水一脏,金鱼就一动不动。如果水一干净,它们游得就非常高兴,有时还跃出水面。
您没事时就可以把金鱼放在太阳下,它们最喜欢晒太阳了。还有一次不要给鱼喂太多食物,不然会导致太饱而死。哦,还有一项重要的事情——不要给金鱼放烫水。还要放几块石头进去。
张阿姨,一定要照顾好小鱼哦!