仙人掌作文350字四年级
有人喜欢美丽的玫瑰花,有人喜欢热情的向日葵,有人喜欢出淤泥而不染的荷花,而我独爱我阳台上的那盆仙人掌!下面,我来给大家介绍一下吧。
仙人掌幼年时是嫩绿色的,形状是椭圆形,那上面的刺软软的、毛茸茸的,摸起来并不扎手,好像一个绿色的小刺猬,可真是可爱。而成年后的仙人掌,也从那嫩绿变成了墨绿,个子也长高不少。经过阳光的照射,身体上的毛毛刺也变成了又坚硬、又刺人的大巴掌了。有一次,我不小心碰到了上面的刺儿,手瞬间被扎破,手指尖马上冒出了一个大血珠,可真疼,那一根根尖锐的刺犹如一根根绣花针,可真是扎手。
仙人掌不但生命力顽强,而且用处很多。仙人掌的果实可以食用,还是减肥的利器,也可以当药吃,好处可多了。如果你在沙漠中旅行缺水,遇见仙人掌,可以割开他的身体,饮用里面的汁液,也许还能救你一命呢!这就是仙人掌,我被它顽强的生命力所折服,我爱仙人掌!