我是都里的一朵冰凌花。
雪都里有很多的冰凌,每棵冰凌树一年只开一次花。因为花是冰的,凌形的,所以人们叫我们冰凌花。每朵冰凌花在成年之前dou要去人间学习,学习任务完成才可以坐上通往雪都的车子,没有完成的就会一直留在人间,成为一个有血有肉的人,会哭会闹。
我在今年来到了人间。
伴随着妈妈的叫喊声,外面焦急的脚步声,我出生了。这个喜讯一出,刚刚外面焦急的脚步声消失了,传来的是一阵阵笑声,从此我在这住了下来。不知不觉,我已经十岁了。在大人们眼里我是一个不爱笑但乖巧的女孩,他们说我陪伴时间太少了,说我乖巧是因为我从不哭不闹务活抢着做。可原因是这样吗?不是,是因为我不是这里的人,就不应该对这里动感情,我想回到雪都。
在一个夜黑风高的夜晚,下起了大雪。早晨,我起来敲了敲床头边上的墙壁,它发出咚咚的声音,火车还没到。我失落地走开,当我发现外面下雪时,急忙跑出去,却看到了妈妈竟然花了整整两个小时为我堆了一个雪人,只为让我高兴。当我看见妈妈那胡萝卜似的手,我的眼泪眼睛里打转。不对!我不是人,是一朵冰凌花。我还想回到我心心念念的雪都,回到生我的冰凌树旁……
当晚妈妈就感冒发烧了。不知为什么我感到心痛。我艰难地走到床头,敲了敲墙壁,一列火车从墙中走了出来,我高兴地踏上了回家的路程,可总感觉哪里空空的。到了雪都我看到了生我的那棵冰凌树,她已经老了。我跑到她身边,紧紧地抱着她。她问我想救自己的养母吗?我犹豫了,脑子里全是生病时妈妈红彤彤的眼睛,当我被欺负时妈妈站出来帮我,有什么好东西都留给我……犹豫了那么一会儿,我点了点头,清晰而坚定地回答:“想!”于是我化作了一朵冰凌花飞进了妈妈的嘴里,妈妈醒来了,发了疯一样地冲进我的房间寻找我。
做完了最后一件事,我又回到了雪都,对着生母说:“妈妈,对不起,我已经向雪都最高统治者冰泉讲过了,我要回到养母身边,做一个有血有肉的人,再见,妈妈!”生母没再说什么,她一挥手我回到了人间,醒来时正躺在母亲的怀里。
从此,我们一家三口幸福快乐的生活在一起。