我的好朋友作文400个字
朋友是什么?朋友是冬日里的一束阳光,静静地为你送去心灵温暖;朋友是夏日里的一缕清风,会为你拭去脸上的汗水;朋友还是成功道路上的一位良师,热情地将你引向阳光的地带。
我很荣幸有这样的一位朋友,他的名字叫作张一晨。他的年龄比我小,但是我们从小一起长大,是铁哥们!他的皮肤白里透红,一双乌溜溜的眼睛在他那圆圆的脸蛋上,显得特别有神,一张红红的小嘴十分能说会道,有的时候我都说不过他呢!有一次,我们一起去上围棋课,大对局的都很激烈,张一晨先下完了,他便跑到我旁边观战,此时我和对手正在激烈地对杀,最后我吃掉了对手三条大龙,我兴奋地手舞足蹈,一不小心把棋盒打翻了,同学们都哈哈大笑,我十分尴尬,赶紧去捡棋,这时张一晨毫不犹豫地跑过来帮我一起捡,我心中十分感激,连连和他道谢,他却说:“咱们是好哥们,不用谢的。”听了他说的话,我心中一阵温暖。
这就是我的好朋友,在我需要帮助的时候给予我温暖,你也有这样的好朋友吗?