是什么声音?像一串小铃铛,轻轻走过村边。是什么光芒?像一匹明洁的丝绸映照着蓝天。
河流的溪水苏醒啦!三月的桃花水,舞动着绮丽的朝霞。缓缓地向前流淌着。
三月的桃花水像是春天里的竖琴。那忽大忽小的流水声,应和着孩子们那优美的歌声;那纤细的低语,是在和刚刚长出土的嫩草谈心;那碰着岸边石块的叮铃声,像是钢琴演奏的曲子。
三月的桃花水又像是春天的明镜。它看见燕子飞过天空,头上披着红纱,粉嫩的颜色格外好看。它看见天空的白云在变着魔术,各种各样的形态。它看见一群“红领巾”来到河边,流水里立刻绽放出一朵朵红云,美丽极了。她们捧起了流水,像抖落一块块丝绸。
天空景色如画,地上和谐安宁。三月的桃花水,多么让人如痴如醉啊!