老爸庭当中最重要的角色之一,也是我们家的顶梁柱和开心果。爸爸,你虽然辛苦,又努力的过每一天,但是有些话我必须要和你说说了。
第一条,开车不能喝酒,您是知道的,无奈您总是控制不住啊!就上次去外婆家,准备吃个饭就回家的,结果您看到外婆烧的好菜,舅舅拿上来的好酒您就开始按捺不住你的心里那点想法了!当时妈妈在一边提醒您不要喝的时候,你还说喝点喝点,明天早上回去。
第二条、不可以抽烟了,老爸你好不容易下决心戒烟了,这才刚10天过去你又重新燃起了那支伤害你身体的香烟了,星期六下午你抽烟了,看到我你急忙向我求和:“宝宝,千万不要告诉妈妈啊”!虽然我答应你了不说,但那次我也语重心长的跟你说了,抽烟有害健康,每天抽15—20根香烟的人极易患肺癌,口腔癌或喉癌,这些致死的几率,要比不吸烟的人大14倍,吸烟是导致慢性支气管炎和肺气肿的主要原因,并且吸烟也增加了高血压的危险。所以老爸你真的不可以再抽烟了,你可是高血压的病人哪!
第三条、不能太晚睡觉,熬夜对身体的危害非常大,熬夜的人容易疲劳,容易导致您的注意力和记忆力下降。老爸我可不想你以后连我都不认识了。
第四条、不能惹妈妈生气。妈妈是你一生之中最好的伙伴,与你同进同出,也是最爱您的人,您怎么忍心让她生气,伤心呢!
第五条、能不能多陪陪我,每天的您都忙于工作,应酬,您知不知道再过一个月我就11岁了,再过两年我就上初中了。多陪陪我吧!
第六条、早上不能喝浓茶。爸爸我知道你非常喜欢喝茶,经常弄点好茶叶一个人在那里自斟自饮,我要提醒你的是刚吃完降压药您就在那里喝起浓茶,这样药就不管用了啊!
第七条、晚饭最好回家吃。您知不知道每天晚饭妈妈都会烧很多您喜欢的菜,准备四个人的碗筷,可是等到天黑都不见你的踪影,最后只有我和姐姐陪妈妈一起吃晚饭!
第八条、记得每天去看爷爷奶奶,因为爷爷奶奶都是80多岁的老人,他们每天都记挂着您关心着您。
九、请做一个讲究卫生的爸爸,把自己换洗的衣服整理好,把自己制造的垃圾随手扔在垃圾桶,而不是妈妈跟在您的身后给你打扫,这样小小的举动,我也会跟着你学起来,请您为我做好榜样。
第十条、请放下你的手机吧!您每次早点下班就窝在沙发上玩斗地主,我好怀念我们以前的日子啊!您陪我做游戏,乐得我是哈哈大笑!老爸还能回到以前吗?
爸爸,以上就是我对您的十条忠告,您觉得我说的这些对吗?希望您都可以做到满分。