来到阳台上,我看月亮还没出来,就站在那里等啊等,盼啊盼。一直等到晚上八点多,还是没有盼到月亮。我看见天上只有几颗星星在闪烁着,好像在对我说:别着急,月亮很快就会出来了。我在想:“月亮为什么还没出来呢?难道是因为害羞不好意思出来?还是在和我玩捉迷藏呢?”
月亮呀月亮,你什么时候才能出来呢?露出你那美丽的面容呀!
我又等了一会儿,月亮终于出来了,我赶紧叫来妈妈和我一起看月亮。远远看去,月亮就像一位魔术师,一会儿像一个大圆盘,一会儿弯得像一把弓,一会儿又像弯弯的小船,一会儿又像一个苹果被虫子咬了一口,真是变化多端,千姿百态呀!
在月亮的照映下,小河变得平静了,小河里的儿也冒着头正在赏月呢!我喜欢月亮,你喜欢吗?