早上,我正准备出门,突然看见天上飘下一朵筋斗云。接着,一道强光射了过来,让人睁不开眼。
睁眼一看,原来是哪吒来了。他挥着火尖枪,傲慢无比地站在我跟前。
他站在风火轮上,说:“你今天是不是去吃火锅呀?带俺去一个。”我睁大眼睛,仔细地追问了一句:“啊?你听到昨晚我和妈妈的谈话吗?”哪吒说:“俺神通广大,未卜先知,谁能比得过我?”“那好,我们一起去吧!”
路过公共汽车站时,我对他说:“路还挺远的,要不搭车去吧?”哪吒神秘地说:“小爷与你换种出行方式,一眨眼的功夫就能到。”
“哇!好厉害啊!”还没等我说完,我们就到了西街二楼的渝夫火锅门口。哪吒问我:“快吗?”我惊讶地说:“太快了,我差点掉下去。”
我们一进门,一股香味扑鼻而来。哪吒问我:“当年我来时,到处还在打仗,连个酒店都没有,怎么现在一片安宁,很多食物都是天上都没有的呢?”“怎么样,厉害吧?”我说道。
不一会儿,一位服务员来了,他问道:“二位客人想吃什么?”边说边掏出一支笔和一张菜单说:“想吃什么就做个记号。”哪吒飞快地把所有食品都点了。“你能吃得下吗?”我问道。“当然,我的食量可大了。”我想:我没带很多钱,该怎么付钱呢?
还没等我吃到火锅,就被妈妈的催促声叫醒了,原来是场梦啊!