感恩作文500字
“感恩是什么意思?”我一直在想这个问题。感恩节前一天,我终于明白了感恩的含义。
知道了意思,我得想想要感恩谁。俗话说:“这个世界上最爱你的是你的父母。”明天先要感谢他们。
星期五下午,一个长长的黑影站在校门口,满脸的疲劳。一放学,我就像她蹦过去。下了,天上的乌云突然压下来,雨点如一盆水泼下来,雾出现在空中,在尖叫着,风向我们扑过来。妈妈向我跑来,把伞斜着对我打,我发现了就往妈妈那边推,妈妈还是推了过来。就在这时,一个打着伞的身影向我们奔来。爸爸把我背起来,牵着妈妈进了车里,回了。
那个夜里批改作业,却不知疲倦的人是谁?不用说,肯定是老师。当月亮升起,对人们微笑的时候,在窗外,便能看见老师批改作业的身影。早上,老师给我们讲课,可台下总有人在讲话,这不是在给老师添加难题吗?
“祖国!我爱你。”我相信大家都很爱自己的祖国。中国上下5000年岁月里,有心狠手辣的秦始皇,造反建立明朝朱元璋勇敢的董存瑞,党中央主席毛泽东,有习爷爷……是这些历史人物成就了今天的中国。我们应该感谢祖国,是祖国让我们吃穿不愁。