叶是秋天里的小精灵,总是给我们“传递”秋姑娘的信息。下面我带你走进秋天,去寻找树叶姑娘。
星期日上午,天气晴朗,万里无云。我让妈妈带我去捡秋天里的树叶。说干就干,我们来到了三台山公园。哇!秋天的公园真是太美了,一棵棵大树排着整齐的队伍,好像一群士兵。一阵风吹来,它们纷纷扬扬地落了下来,有的落在了小鸟的窝里,成了小鸟的枕头;有的落在了我的手上,成了秋姑娘寄给我的信;有的落在了水面上,成了小的帽子……
我跑了过去,从地上捡起一片树叶。这片树叶是金黄金黄的,像一把把小扇子。妈妈告诉我,这是一片银杏叶。接下来,我又捡到了一片树叶,这是一片梧桐树叶,它是棕色的,就像手掌一样。后来,我找到了一片枫叶,它像火把一样,火红火红的。最后,我一共捡到了十几片树叶,每一片都独一无二,绚丽多彩。
回到,我把这些树叶制作成标本裱起来,就成了一幅美丽的图画。妈妈看了,夸我是一个爱动手的好孩子
我爱秋天,更爱秋天那美丽的树叶。