“呀!哈!呀!哈!气死我了,今天我一定要捉到你!”朋友们,你们知道我在干什么吗?有兴趣的请接着往下看。
一个周六的中午,我正在梦中津津有味地吃着美食。突然,一只巨大无比的怪物朝我飞了过来,我迫不得已和美食说了“Byebye”。我从梦中醒来,定睛一看,原来是一只可恶的蚊子!我火冒三丈,抄起枕头朝蚊子砸去,结果,蚊子没砸到,我反而又被它狠狠地“亲”了一口。我更加气愤,暗自发誓一定要捉到它!
于是,我拿起洗脸盆朝它盖去。可蚊子实在是太狡猾了,它以迅雷不及掩耳之势逃了出去。而且它还不罢休,又趁我不备咬了我一口。我本想以其“蚊”之道还治其“蚊”之身,大力挥手朝蚊子拍去。为了保险起见,我还等待了几秒钟才把手拿开。我暗自窃喜,以为蚊子早已命归黄泉,结果抬起手一看:蚊子没了。我循声望去,它早已逃之夭夭,而且耀武扬威地飞来飞去,仿佛在说:“哈哈,你太弱了,我蚊子爷略施小计,就将你骗得团团转。”我心想:老虎不发威,你当我是病呀!我冷静地思考着:蚊子速度太快,不好捉;但如果它翅膀湿了,会不会飞行的速度降下来呢?想到这,我急忙拿起妈妈的保湿喷雾朝蚊子一顿猛喷,果然,蚊子没了刚才的耀武扬威,速度降下来了!我看准机会又一个“扣篮”。哈哈,蚊子最终成了我的“奴隶”!
这件事让我悟出一个道理,做什么事dou要沉着,冷静,切忌手忙脚乱。就像学习时,如果遇到难题,我们不能着急,一定要找对方法,静心思考,这样才可以找出正确答案!