我们按照说明书,从玩具箱子里取出了胶纸、纸浆条和两片彩色纸等材料。我们把这些材料一一撕碎并放入了配套的搅拌桶中。我们先加入15毫升的水,开始搅拌。等这些碎末差不多变成糊状时,我再在盛水器里放入垫板和网膜,用刮平器均匀地将纸浆铺开。接着,我盖上了一层网膜,最后用盖板按压掉多余的水分。我们将湿纸和垫板一起取出来,用干毛巾把湿纸包裹起来,用手轻轻按压,吸收掉多余的水分。接着,我轻缓地打开毛巾,小心翼翼地掀去网膜。结果一张纸四分五裂,变得残破不堪。我和同学面面相觑,心想:明明是按照说明书一步步操作的呀,怎么以失败告终了?
今天的试验虽然有这样的插曲,但我们还是体会到了动手实践的乐趣。虽然这次失败了,但“失败乃成功之母”,相信下次我们一定会成功的。