一阵香喷喷的饭香飘进我的鼻子,唤起了我的味觉。每当这个时候,我就会冲进厨房,尝尝那美味可口的饭菜。可是今天爸爸妈妈都出去干活了,只能由我来担任今天的“小小厨师”了。
妈妈临走前又叮嘱了一遍怎么做鸡蛋炒饭。中午快到的时候,我便开始忙活起来了。首先我准备好一大碗米饭,又从冰箱里拿出几个鸡蛋、一根火腿肠和几根葱。我心想:做饭可难不倒我。
我先拿出油壶,将壶身微微倾斜,金黄的油就滴到锅里,发出“滋滋”的响声。接着,我把鸡蛋轻轻一敲,金黄的蛋液便流进了锅里。我赶紧趁机将火腿肠、小葱这些东西切碎,可是我忘记盖锅盖了,油溅到了我身上。我懊恼地把切好的火腿肠和小葱一股脑地放进锅里,盖上锅盖,在一旁气呼呼地喝着水。
过了一小会儿,一股焦黄的味道钻进我的鼻子里。看来这次我炒饭失败了。我沮丧了好一阵子,最后还是决定再做一次,因为我相信“失败是成功之母”!
我又准备好鸡蛋、火腿肠、小葱和一大碗饭。我先把火腿肠和小葱切碎,接着,把锅烧热,加油,打入鸡蛋并把火腿肠和小葱倒进去翻炒一下,最后把米饭倒进去,加点儿盐和水,再翻炒一下。哇!一个个油滋滋、香喷喷、金灿灿的米粒看起来好吃极了。我迫不及待地尝了一口,嗯!味道棒极了。