晚饭后,我看着电视剧《西游记》,突然一阵刺眼的白光闪过,眼前出现了一只猴子。没等我反应过来,这只猴子就开始说:“你好,老孙是齐天大圣,斗战胜佛,取完经有点无聊,便来这人间玩玩,不过,要把一个妖怪给除掉。”
于是,孙悟空把我带到一个山洞。山洞里出现了一个小孩,原来是红孩儿。只见孙悟空说:“你这个泼孩,上次被你菩萨收了,这次你居心不改,让俺老孙收了你。”孙悟空边说边迅速地从耳朵里掏出一根金箍棒。金箍棒越变越大,孙悟空一个跟头翻过去把金箍棒压在红孩儿身上。最后,孙悟空又让如来佛祖把曾经压在自己身上的五指山压在红孩儿身上。
我看到孙悟空这顿操作,佩服得五体投地。就悄悄地对他说“现在啊,新冠肺炎严重,你能否到太上老君那儿拿一些新冠肺炎的解药过来。”“当然可以,俺老孙去去就回。”说完就一个跟头翻了十万八千里,来到了神界太上老君那儿。孙悟空对太上老君说:“老头儿,帮我炼点新冠肺炎的解药可否?”太上老君此时也不敢不答应,说:“这新冠肺炎的解药可不容易做,需要上等大力丸、上等恢复丸、长生不老丹、天山莲,还要燃三味真火才可炼成解药。”结果,孙悟空立刻用毫毛变出分身,不到一分钟药材全部集齐,太上老君目瞪口呆,大圣又说;“赶紧把新冠肺炎的解药炼好,我急得很。”太上老君也拿他没有办法,只好照做。只见炼丹炉一会红色,一会儿蓝色,一会儿黄色……终于练出新冠肺炎的解药,悟空拿着这些解药分发给了奋战在一线的白衣天使。从此,新冠肺炎再也没有出现过。
“起床了,太阳都晒屁股了。”哦,原来妈妈在叫我起床了,我心里有点疑惑,心想,刚才发生的事情难道只是一场梦?唉,要是世界上真有孙悟空就好了,这样就没有新冠病毒啦!